Jetzt wird es langsam kalt. Also habe ich ein wärmendes Rezept für euch herausgesucht.

Lava-Cakes sind kleine Schokoladen-Muffins mit einem flüssigen Kern.

Viel Spaß beim Backen und Essen!

Zutaten:

200g Zartbitterschokolade (Raspelschokolade)

120g Butter

4 Eier

100g Zucker

1 Packung  Vanillezucker

1 Prise Salz

80g Mehl

 

 

Geräte:

Backofen , Förmchen

 

 

 

Zubereitung:

1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft : 160 Grad)vorheizen.

2. Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen.

3. Schokolade zugeben und unter gelegentlichem Rühren auflösen.

4. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.

5. Butter-Mix zugeben und verrühren.

6. Zum Schluss das Mehl unterrühren.

7. Teig auf 6 kleine Förmchen verteilen.

8. Im mittleren Einschub exakt 13 Min. backen, aus dem Ofen holen und auf einen Teller stürzen.

Von Hannah