Hier ist ein gruseliges Halloween-Rezept zum Ausprobieren!

 

Zutaten:

Frischkäsecreme:

200g Schlagsahne

250g Frischkäse

2-3 TL Sahnapart

2-3 TL Puderzucker

etwas Vanilleextrakt

Blutsoße:

200g gefrorene Erdbeeren

Ein bisschen Zucker

Muffins:

12 fertige Schokomuffins von Dr. Oetker + fehlende Zutaten in der Backmischung

Zubereitung:

Mische alle Zutaten, die der Backmischung angehören zusammen und backe sie im Ofen (lasse sie wie auf der Verpackung angegeben im Backofen).

Während die Muffins im Ofen sind, bereitest du die Frischkäsecreme zu. Rühre 200g Sahne und 2-3 TL Sahnapart zusammen, schlage sie am besten mit einem elektrischen Handrührer auf. Nun nimmst du eine andere Schüssel und vermischst 250g Frischkäse, ein bisschen Vanilleextrakt und 2-3 TL Puderzucker zusammen. Jetzt mischst du die beiden Cremes zusammen.

Fülle sie in eine Spritztülle (wenn du keine hast, ist das kein Problem, benutze einfach einen Löffel). Nun bereite die Blutsoße zu, nimm einen Topf und gebe 200g gefrorene Erdbeeren mit ein bisschen Zucker hinzu (ACHTUNG: Gebe kein Wasser dazu, sonst wird die Soße zu dünnflüssig). Lasse die Soße aufkochen, bis eine dickflüssige Masse herauskommt.

Während die Soße abkühlt, hole die gebackenen Muffins aus dem Ofen heraus. Spritze sie danach wie auf dem Foto angegeben links und rechts in Wellen zweimal hintereinander mit der Creme auf, das Gleiche wiederholst du in der Mitte, nur mit geraden Linien. Wenn deine Blutsoße abgekühlt ist, träufle sie darüber. Und jetzt sind deine Halloweenmuffins fertig.

VIEL SPAß BEIM GENIEßEN!

PS: Falls du Reste hast, also von der Frischkäsecreme und der Erdbeersoße: dann fülle die Erdbeersoße zu der Frischkäsecreme und mische beides zusammen. Danach gibst du die Masse in eine Form (egal welche) und stelle sie ins Tiefkühlfach. Hole das Eis aus dem Tiefkühlfach, wenn es fest ist. Und jetzt hast du Erdbeereis. Viel Spaß beim Ausprobieren.

Von Annie und Nika